기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

양치할 때 소금으로 하는 게 좋은 가요 치약으로 하는 게 좋은 가요

요즘 양치 때문에 고민이 조금 있습니다 잇몸이 자꾸 부어서 치약을 바꿔야 되는 거 같은데 소금도 다른 사람들이 괜찮다고 해서 소금으로 해야지 할지 치약을 바꿔야 할지 전문가 니들에 조언 부탁드립니다

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.03.20

    안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 당연히 치약이 좋습니다.

    예전 어르신들은 치약도 귀하고 해서 소금으로 이용을 했지

    여러면에서 치약이 월등합니다.

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    예전에는 소금으로 양치를 했습니다

    소금으로 할경우 잇몸이 좋지 않으신분들한테는 좋지 않을걸로 알고 있습니다

    치약 쓰시면 좋을것 같아요

    치약도 성분이 다르기 때문에 전문의에게 물어보시는게 빠르지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 강력한물범179입니다.

    저는치약으로 양치를하고

    소금을 물에 풀어서 행구고있어요

    가는소금아니면 치아가 손상될수있다고 들어서요