불안감을 해소할 수 있는 방법 있을까요?

요즘 불안감이 생겼습니다

늘 바쁘게 살다가 갑자기 생긴 여유로 허무감도 들고 이래저래 마음도 불안합니다.

자기감정 일기,대화 등 노력은 하고 있구요

혹시 좋은방법이 있을까요?

불안감 해소 할 방법이 필요합니다

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

불안감을 해소하고 싶으시고

현재 감정일기 대화등을 하고 계시다고 한다면

직접 상담치료를 병행해보시는 것도

매우 좋은 방법중에 하나입니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김현수 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    갑작스런 변화가오고 생각할 여유로운시간이 생기면 불안감이 생기실 수 있습니다.

    문제를 파악하시고 노력하시는 모습보기좋네요.

    여유로운 삶이 불안하신거면 그 시간에 따로 할 일을 만들어보시면 어떨까요?

    또, 그러한 생각이 심해지는 새벽시간에는 반드시 주무시는것도 중요합니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      불안감을 당연한 것으로 받아들이시면 됩니다.

      불안감이 실제로 어떤 것이 일어나지 않습니다.

      그냥 그렇게 흘려보내시면 됩니다.

      다만 그것들을 잊어버리기 위해서 쾌락에 몰두한다면 우울증으로 발전하시니 최대한 재미와 쾌락을 멀리하시고, 오히려 지루하게 보내시면 점점 좋아질 겁니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 안장이심리상담사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        불안감이 높다는건 자존감이 약하다는 의미일 수 있습니다.

        내가 사랑 받을 만한 가치가 크며, 나 자신을 사랑하는 마음이

        곧 자존감을 높이는 방법입니다.

        일단 자존감이 높으면 부정적인 심리에 노출이 될 가능성이 적고

        노출된다고 해도 쉽게 극복이 가능해집니다.

        매사에 당당하고 자신감이 있는 사람으로 보여지며

        주도적으로 일을 진행 하게 됩니다.

        나의 장점을 잘 생각해보고 보다 긍정적인 태도를 선택해 보세요.

        나에게 고마워한 사람들의 한마디 한마디를 떠올리며

        칭찬 및 격려도 잊지마시구요.

        항상 응원합니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          불안이나 스트레스를 해소하기 좋은 것은 글로적고 찢는 활동을 꾸준히 해도 좋습니다.

          흔히 스트레스 해소법중의 하나인데

          나에게 불안감을 주는 것들에 대해서 적어보고 스스로 괜찮다고 이야기 하며 그것을찟고 버리는 작업을 꾸준히 해보시면

          도움이 될수있을겁니다.

            안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            밖에 나가셔서 활동적인 것들을 하시거나, 운동을 해보시는걸 추천드립니다.

            불안감을 해소시키고 스트레스를 덜 받고, 무기력함에서 벗어나는데는 운동만큼 좋은 활동이 없습니다.