착실한쭈꾸미228
착실한쭈꾸미22821.03.17

아파트 베란다에 생긴 곰팡이 제거 방법 문의?

겨울철만 되면 아파트 베란다에 시커면 곰팡이가

온 벽면에 가득합니다.

시중에 판매하는 곰팡이 제거제를 사서

뿌려도 별 효과가 없습니다...

아파트 베란다에 생긴 곰팡이를 확실하게

제거할 수 있는 간단한

방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스롸 중성세제를 혼합해서 청소하면 베란다 곰팡이 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 근본적인 원인은 곰팡이가 나오는 타일 혹은 벽지, 마루 뒷쪽을 까봐야 알수있는데 개인이 하기에는 보수가 힘들어서 권해드리지 않습니다. 업자를 부르면 면적당 꽤 높은 청구료가 발생해서 이또한 심각한게 아니라면 부담되는것은 마찬가지네요. 베란다니까 환기가 되도록 창문운 여시고 마스크랑 얼굴 제대로 가리신후에 락스 원액을 스프레이에 넣어서 곰팡이 핀곳과 주변에 가득 뿌리시고 닦아주세요. 그리고 마무리로 한번더 뿌리시고 락스가 전부 휘발되면 그 후에 편백오일을 문질러주면 꽤 오랫동안 곰팡이가 피지않습니다.