예쁜참밀드리2
예쁜참밀드리222.08.23

아침에 배가 안고프다는 어린이 어떻하나요?

아침을 먹고 등교를 해야 하는데, 아침에 배가 안고프다네요.

현재는 간단히 롤케잌 조금 과일 조금 억지로 먹이는데 안먹고싶다하는데 굶겨야하나요?

  • 안녕하세요. 오덕이입니다.

    아침에 입맛이 없어 그럴수도 있습니다.

    롤케잌처럼 부담되는 것이 아닌

    씨리얼/ 미숫가루/ 과일/ 두유/ 토스트 등으로 가벼운 식사를 권장해주세요

    답변이 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 흰까마귀149입니다.

    아이들도 어른과 마찬가지로 아침에 입맛이 없어 밥 먹는 것을 힘들어 하는데요.

    저희 아이도 그런 편이라

    저는 아이에게 어떤걸 먹으면 조금이라도 편하게 즐겁게 먹을 수 있을지를 물어보고 그 중에서 결정하도록 하고 있는데요.

    아이가 평소 좋아하는 빵이나 반찬 중에서 선택해서 조금씩 즐겁게 먹는 습관을 들이면 자연스럽게 아침을 먹게 되는 것 같아요.

    아이가 좋아하고 원하는 메뉴로 고를 수 있도록 해줘보세요^^