한가한레오파드166
한가한레오파드16622.12.24

발뒤꿈치가 갈라지면서 피가나요, 어떻게 해야 낫나요?

발뒤꿈치가 갈라지면서 피가나요. 피나도 낫겠거니 아무것도 안했더니 점점 심해지면서 걸을때마다 통증이 옵니다.

어떻게 해야 빨리 낫을까요? 병원에 가세요 말고요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 혈액순환이 잘되도록 족욕을 자주 해주세요. 그리고 보습제품을 발뒤꿈치에 듬뿍바른후 수면양말을 신고 주무시면 발건강이 좋아집니다

  • 안녕하세요. 언제나 빛나게입니다.

    먼저 족욕으로 발을 불려서 각질 제거부터 깨끗이해 주시고 바세린이나 알로에같은것을 발에 듬북발라 수면양말을신고 주무세요. 일주일에 2번정도 반복해서 꾸준히하시면 갈라지고 터진발 깨끗해질것입니다.

  • 안녕하세요. 용감한풍뎅이140입니다.우선 발 뒤꿈를 깨끗하게 다고나서 글리세린을 꼼꼼하게 마사지하듯 바르고나서 비닐이나 랩으로 잘감싸고 양말을 신고 자요 며칠간하면 발뒤꿈치 가 촉촉해집니다.