조그만갈매기201
조그만갈매기20123.03.17

아침마다 배변활동은 좋은 신호인가요?

요즘들어 아침에 일어나면 배가 살살 아프더라구요
그래서 아침마다 시원하게 배변활동을 하고 있는데(물론 설사는 아닙니다)
이게 좋다는 사람도 있고 아니다라는 사람도 있어서요
아침에 일어나서 바로 배변활동 하는건 어떤 신호인가요?

  • 안녕하세요. 다정한누에81입니다.

    아침마다 배변활동이 좋으시군요

    당연히 아침에 상쾌한 기분과 편안함으로 하루를 시작하고 장이건강 하기 때문에 아침마다 일을볼수 있는겁니다 사람들중 에는 일주일동 안 신호가 안오는 사람들이 대다수 입니다

  • 안녕하세요. 흡족한흰죽지56입니다.

    건강한 장이라는 증명이죠^^

    기상후 양치나 물로 입을 헹궈내고 따뜻한 물한잔 마시면 장에서 신호가 옵니다.

    그런데 님은 그런 과정없이 신호가 오고 건강한 변을 보신다면 장이 매우 좋은 상태이신거죠^^