반려동물 건강반려동물
굳건한사슴29
굳건한사슴2923.02.23

반려동물이 구름다리를 건널때 반려동물들만의 화장장이 따로 있는지

나이
14년
성별
암컷
몸무게
3.5
반려동물 종류
강아지
품종
시츄
중성화 수술
없음

옛날에는 반려동물이 죽으면 야산에다 그냥 묻어주는 경향이 많이 있었는데 요즘은 메스컴에서 불법이라 하던데 죽으면 따로 화장장이. 있는지 궁금합니다

그비용은 얼마선인지~~

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    화장비용은 반려동물 장례식장에서 진행합니다.

    장례식장 업체마다, 반려동물의 체중이나 절차 등에 따라 가격이 상이할 것이며

    과정이나 비용은 장례식장에 문의하는 것이 가장 정확합니다.

    동물장묘업이 등록되어있는 합법적인 업체를 선택하는 것이 좋습니다.

    25~100만원까지 다양하게 있을 것으로 예상됩니다.

    화장 후에 유골을 안치하는 과정 까지 장례과정은사람과 크게 다를 것 없는 것으로 알고있습니다.

  • 안녕하세요. 박예찬 수의사입니다.

    반려동물 장례업체 따로 있습니다. 햄스터 고슴도치까지도 가능한것으로 알고있어요

    예전에는 인근야산에 묻었어도 개인사유지가 있으면 거기다 묻었지 아무곳에나 묻지는 않았습니다.

    금액관련은 업체와 문의해보시기 바랍니다. 아마 무게마다 가격 측정이 다를듯 하네요

  • 안녕하세요. 박현아 수의사입니다.

    강아지를 화장해주는 장례업체가 있습니다. 강아지가 떠나게 되면 개인적으로 화장을 하러 가셔도 되고, 또는 동물병원에 사체를 맡겨 공동화장을 진행할 수도 있습니다. 개인화장의 비용은 업체마다 다르겠지만, 보통 10kg 이하 소형견의 경우 20~30만원 사이 정도로 생각하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    요즘에는 법적으로 금지 되어있습니다 화장장이 따로 있습니다 가격도 수준이 다르기 때문에. 정해진 가격이 아니라. 선택적으로 정할수 있게되었습니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    동물화장장이 별도로 있고 업체마다 가격이 달라 거주지역에서 가시고자 하는 업체를 검색해서 문의 하시는게 가장 정확합니다.