빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.25

보통 체지방률은 얼마나 되야 정상인가요?

안녕하세요. 우리가 운동을 하면 처음에 체지방률이라는 것을 체크하는데요. 체지방률은 낮을수록 좋은건가요? 보통 체지방률은 얼마나 되야 정상인가요?

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    체지방은 몸에서 차지하는 지방이 무게를 말하는 것이고, 체지방률은 신체에서 체지방이 차지하는 비율을 뜻합니다.

    연령 상관없이 여성의 경우 평균 체지방률은 대략 20~25%이며, 30%가 넘어갈 때 비만으로 판정됩니다.

    남자의 경우는 대체로 10~20% 이며, 남성의 경우는 여성보다 표준 체지방률이 낮습니다.

    몸을 만들고 근력운동에 있어서는 체지방은 높은거보다 낮은것이 당연히 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세심한테리어2입니다.

    체중에 대한 체지방의 비율로, 정상적인 체지방률은 남자의 경우 10~20%, 여자의 경우 18~28%입니다.