그만좀합시다
그만좀합시다23.11.05

임신했을때 산모가 질병에 걸리면 태아는 괜찮은가요?

임신하고 있는 도중에 산모가 질병에 걸렸을때 태아는 괜찮은건가요? 특정 질병은 태아에게 산모의 질병이 동일하게 전파되기도 하나요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 임신 햇을때 산모가 아풀면 태아한데도 갈수가 있어요 그래서 산모는 항상 조심하고 약도 함부로 복용을 하면 안됩니다~

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    영향이갈수도있어요. 그래서 임신중에는 항상조심하셔야되고 먹는것도 조심하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 임신중 산모가 질병에 걸리면 태아 에게 큰 영향이 있는것으로 알고 있습니다 그래서 임신중에는 건강에 신경을 쓰라고 하는 것으로 알고 있습니다.