좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치24.02.09

요즘 냉동 삼겹살이 유행하는 이유가 뭔가요?

제가 요즘 tv를 보면 냉동 삼겹살이 엄청 인기가 있던데 저는 너무 이해가 안 가는데요 그냥 생삼겹살이 더 맛이 있는데 왜 냉동이 더 인기가 있는 거죠?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    냉도암겹살의 인기는 방송과 유통업자, 식당들의 콜라보로 유행하는 거죠.

    냉동고기가 더 유통 관리가 더 쉬우니까요.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    최근 냉삼이라고 불리는 냉동삼겹살이 다시 인기를 끌고 있는데

    말씀하신대로 분명 생삼겹살이 더 맛이 있음에도 불구하고 냉동삼겹살이 인기를 끄는 이유는 다음과 같습니다.

    오래 전에는 주로 냉동삼겹살을 먹었던 그 정취와 분위기를 그리워하는 사람들의 수요가 있고

    또한 냉동삼겹살은 생삼겹살에 비해서 저렴하기에

    최근 고물가 시절이라서 그런지 더 각광받는 것이 아닌가 합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.냉동삽겹살 유행은 돌고도는 유행이니 갑자기 이슈가 되면 그때 많이 찾는듯합니다.