신경외과건강상담
우렁찬치타119
우렁찬치타11923.12.16

어지럽고 두통이 매일 지속됩니다.

나이
성별
남성

2주넘게 어지럽더니 이젠 두통까지 생겼습니다. 머리 전체가 아니라 오른쪽 왼쪽만 따로 아파요. 신경과가서 검사 몇개했는데 맥박이 빠르고 기립성빈맥, 심전도 검사보니까 폐에 문제가 있을수도있다고 하더라구요. 폐랑 관련이있는건가요? 약 먹고있는데도 나아지질 않네요.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    폐에 대한 검사는 필요해 보이나 겪고 있는 증상과 직접적 연관성은 높지 않을 것으로 생각됩니다.