의료 보험보험
양털아빠
양털아빠22.03.20

음낭수종 관련 보험료 청구건 질문 있습니다.

안녕하세요.

양털아빠입니다.

저희 아들이 태어날때 음낭수종이 있었습니다.

지금은 많이 호전이 된 상태이긴하지만, 혹시 음낭수종으로 보험료 청구가 가능한지와 시간이지나 지금 은 호전된 상태인데 혹시 가능할까요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    음낭수종에 대한 진단비는 없지만 수술했을 경우에 실손보험과 수술비는 청구할 수 있습니다.수술하지 않고 시간이 지나 호전된 상태라면 통원진료비만 실손보험에서 보상 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 건강보험이 적용된 음낭수종은 실손의료비에서 보장대상입니다.

    - 병원에서 건강보험 적용여부 확인이 먼저 필요합니다.

  • 안녕하세요. 조단기 보험전문가입니다.

    보험금 청구권 시효는 치료를 받은 날로부터 3년 이내에 하셔야 합니다.

    만약에 치료를 받고서 3년이 경과한 사항이라면 청구가 불가능하니 참고하시길 바랍니다.

    음낭수종의 경우 실비청구가 가능하지만 보험사의 심사에 따라서 지급이 거절될 수 있으니 참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    태아 보험에 가입되어 있다면 보험 가입 상품에 따라 보상이 이루어지는 부분이 있습니다.

    예를 들어 입원 일당 같은 경우 출생전후기에 기원한 기타 장애에 대한 보상이 이루어지기 때문에 이 부분에 대한 보상이 되며 수술을 할 경우 보통 탈장 수술도 같이 하는 경우가 많아 청구 가능한 부분이 있습니다.

    그러나 가입 시기에 따라 보험 상품의 변화가 심하기 때문에 정확한 부분은 가입하신 보험 상품을 검토해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실비에서보장가능한부분인지음낭수종관련된특약이있으시다는건지약관을봐야설명가능합니다

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    가입하신 보험 상품의 종류에 따라 다릅니다.

    가입하신 상품내용, 보장항목을 잘 한번 확인해보시고, 관련 된 보장내용이 있다면 보험청구가 가능하십니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김선우보험전문가입니다.

    일단 가입되어 있는 특약들이 뭐뭐 있는지가 중요합니다

    그거에 따라 청구 할 수 있는지 없는지가 나눠져요

    해당 궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요