의료 보험보험
호탕한코브라160
호탕한코브라16023.10.31

신생아 딤플 보험관련해서 질문합니다

신생아때 딤플 의심 소견서 받아서 초음파했는데 결과는 정상이었습니다.

초음파 비용 보험 청구 가능하데서 청구했고 보험금 10만원정도 받았구요

그렇게 잊고있다가 이제 3살인데 아기꺼 타보험 추가로 가입해주려고 했는데 딤플때문에 보험 거부가 되었습니다.

딤플 의심이었고 그 결과가 정상이었는데 앞으로 평생 보험가입할때 꼬리표처럼 따니는 건가요?

어떻게 해결할 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    신생아 딤플은 엉덩이 골 부분에 구멍이 있거나 홈이 생긴 것으로,

    대부분은 정상적인 흔적이지만 일부는 척수신경이 이상이 있을 수 있어서 초음파 검사를 받는 경우가 있습니다.

    신생아 딤플이 정상이라고 해도 보험사에서는 신생아 딤플을 건강상의 위험요인으로 간주하고 보험 가입을 거절할 수 있습니다.

    당장 해결은 안되겠지만 유병자상품 가입후 고지대상에서 벗어나는 시점에서 알릴의무고지내용에 준수하여

    일반상품으로 다시 가입하는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    새로운 보험 가입시 과거 병력으로 거절당했다면 진료소견서와 검사기록지를 첨부해서 심사받아 보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    보험금 청구 이력이 전산애 남아 있기에,

    계속 꼬리표 처럼 붙어 있습니다.

    딤플은 신경기형까지도 의심가는 질병이다 보니

    인수가 까다롭습니다.

    마지막 병원력 이후 5년은 지나야 될꺼 같습니다.

    현재 유병자 상품으로 준비 후,

    계속해서 건강하게 자라고 있다면

    일반 상품으로 바꾸시는 것이 젛은 방법 일수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    앞으로 2년쯤 지나서 다시 심사해 보세요. 5년 병력을 보니까 지금 거절이고, 또 다른회사에 담플과 관련된 항목을 빼고 가입하면 인수 됩니다.