의료 보험보험
러블리한기린33
러블리한기린3322.11.03

반깁스 했는데 보험청구 가능할까요?

자녀가 반깁스를 했는데 실비는 청구해서 받았어요. 건강보험에 깁스항목이 있는데 청구가 가능할까요? 가능하단 얘기도 들은것 같아서요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    깁스부분에대한 보험금청구에대한 질문

    귀하가 가입하고계신 보험삼품 깁스부분에대한 보험금지급에대한약관에설명되어잇습니다

    어떤보험상품을가입하셧는지는 모르겟으나 약관설명을보시고 회사에 청구하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가입하신 깁스 위로금이 통깁스만 보상하는 담보인지 부목을 보상하는 담보인지 확인이 필요합니다.

    - 일부 깁스담보는 CAST(통깁스)만 보상하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 박명주 보험전문가입니다.깁스비는 반깁스는 포함되지않습니다

    반깁스는 따로 부목이라명시되어있고 골절로인한 이라는 문구가있습니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    건강보험에서 깁스항목은 통깁스만 보장이됩니다. 반깁스는 받기 어려우실거예요..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    깁스치료 담보의 경우 통깁스에 대한 부분을 보상합니다.

    약관에 부목에 대한 부분은 보상에서 제외되어 있으며 반깁스의 경우 이에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보장성 보험에서의 깁스치료비와 반깁스는 특약의 내용이 다릅니다.

    안타깝지만 깁스는 석고를 말하는거고 반깁스는 석고가 아닙니다.

    만약 질문자님께서 가입하신 깁스치료비 특약에서 반깁스가 포함이 된다면

    청구가 가능합니다.

    이는 약관에 명시되어 있기에 약관을 살펴보시거나 고객센터에 문의를 해보시는게

    제일 정확합니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김태영 보험전문가입니다.

    골절일 경우 골절진단비를 받으실 수 있습니다.

    다만, 깁스치료비는 통깁스만 보상되며, 반깁스는 보상되지 않습니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경희 보험전문가입니다.

    보험 상품 담보에 깁스담보를 가입하신분중에

    가끔 반깁스를 했는데 보상이 되는지 묻는경우가

    많은데요 ᆢ 통상 통깁스일때만 보상이 가능합니다

    요즘 나온 상품에는 신 깁스 급여비급여로 구분되는

    상품에는 깁스 재료에 따라 보험금이 나가는 경우도 있습니다

    참고 하시면 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    반깁스 했는데 보험청구 가능할까요?

    => 깁스항목이 있다면 청구가 가능하며 골절이나 뼈에 금이 가신거라면 골절진단금도 청구 가능합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재민 보험전문가입니다.

    깁스치료비는 통깁스만 보장하기 때문에 반깁스를 하셨다면 깁스치료비에서는 보장 받으실 수 없습니다