세심한황조롱이89
세심한황조롱이8923.08.22

인버터 에어컨이 전기세를 덜 먹나요?

안녕하세요

요즘나오는 에어컨은 대부분 인버터 에어컨이라고 하는데요.

문득 궁금한데 이 인버터 방식의 에어컨은 어떤 원리로 전기세가 절약되나요?

  • 안녕하세요. 대담한표범129입니다.

    인버터 에어컨은 속도가 조절이 됩니다. 원하는 온도에 도달하면 전기 소모량이 급격히 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘은 에어컨 구매 하실려면 인버터로 사셔야 전기세 폭탄 안맞습니다 확실히 차이가 납니다