금리 올리면 물가가 잡히나요..

올해 들어서 몇번이니 금리 올리는것 ,같은데요

금리를 올리면 물가가 잡히나요?

안 잡히면 무슨 이유로 금리 자꾸 올리는 가요.. .

총 3개의 답변이 있어요.

활달****

안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

금리를 올리면 시장에서 도는 돈이 줄어들게 됩니다

인플레이션이라는 것이 호황일 때도, 돈이 많이 풀렸을 때도 오는 것이라

시장에 도는 돈을 줄여주면 물가가 잡히게 됩니다

    안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    금리가 오르면 대출받은분이 이자갚느라 아끼고 돈있는사람은 은행에 돈넣고 결국 수요가 적어지니 가격상승이 조절됩니다

      안녕하세요. 투붕이입니다.

      금리를 올린다는건 소비를 줄이게 하려고 금리를 올리는 것 입니다. 그래야 물가가 안정되니깐 그러는거죠.

      그치만 요즘 같은 상황에서 이정도 올리는 걸로는 안잡히니 문제인 것 같습니다.