올곧은호아친202
올곧은호아친20220.09.22
렌즈끼면 눈동자가 작아지나요?

렌즈끼면 검은 눈동자가 작아진다고 들은적이 있는데

렌즈끼면 검은 눈동자가 작아지나요?

그러면 왜 작아지는지도 알수있을까요?

렌즈끼지는 않는데 그냥 궁금해서 질문하는거예요.

알려주세용~

  • 저는 렌즈 6년차 끼는 사람인데 눈동자는 작아진걸 느끼지는 못했고 렌즈를 끼면 눈에 있는 각막이 많이 깍인다고 들었어요

    렌즈를 끼면 눈동자에 산소공급이 안돼 주변에 혈관들이 자라서 작아보이게 된다는데 저는 아직까진 괜찮은거 같아요ㅎ

    사람마다 차이가 있는듯 합니다 답변이 도움이 되셨으면 좋겠네요 !!