기타 고민상담고민상담
깁쁨311
깁쁨31123.11.25

중학교 닮음 과정이 고등학교 수학 과정에서도 쓰이나요?

중2인데요

수학 닮음 부분 있잖아요

(닮음비 세우거나 이런거요)

아무리 해봐도 이해가 안가서 포기한 상태인데

중3이나 고등학교 과정에서 쓰이나요 ㅠㅠㅠ

진짜 제가 머리가 안좋은건지 너무 어렵고 이해가 안돼서 포기했는데....

나중돼서 쓰이면 해야하니까...;;;

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    증학교 과정에서 배우는 닮음 단원을 고등학교 수학에서 다시 배우지는 않습니다. 닮음과 관련하여 직접적인 유형이 출제되지는 않아요.

    하지만 여러 단원에서 응용하여 통합 유형으로 문제가 출제되니 지금 당장 어렵더라도 그냥 넘어가지 않도록 하는 것이 중요합니다.