정형외과의료상담
iliiiii
iliiiii24.01.21

제가 발목 복숭아뼈쪽 뼈 골절인데요..

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

제가 접딜러서 발목 복숭아 뼈가 골절이라 깁스중인데 계단을 올라가다가 모르고 넘어질뻔 해서 다친 발을 디뎌서 무게중심을 실어버럈는데 부러진곳보단 안쪽이 아팠어서

괜찮을까요? 너무 걱정 됩니다....

다친지 10일 정도 됐고... 발 디디지 말라해서 목발 집는 중인데 넘어져 버리는 바람에...

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    넘어진 후 발목의 통증, 붓기, 혹은 변형이 증가했는지 관찰해야 합니다. 통증이 심하거나 지속되는 경우, 골절 부위에 추가적인 영향이 있을 수 있습니다. 넘어진 후 발목의 상태가 변경되었다면, 담당 정형외과 주치의 진료를 받아야 합니다. X-레이 검사를 통해 골절 부위의 상태를 확인하고 필요한 치료 조치를 받을 수 있습니다.