눈에 이물감이 계속 느껴지는거 같은데 확인이 안되네요

내일 안과 가볼려고 하는데요 지금 눈에 이물감이 계속 느껴져서 거울로 확인해 봤는데 이물질이 안보이는데 이물감이 느껴지는데 집에서 해줄 방법 있을까요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

질문자님 눈에서 이물감이 느껴진다면

손 대지 마식고 안과에 래원 하시어

진료를 받아 보시기를 권해드립니다.

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    손으로 눈 비비지 말고 계속 눈을 깜빡거려 눈물이 나올때까지 반복합니다

    손으로 비빌시 비비면서 이물질이 들어거기 십상인데

    눈물이 나오면 눈물속에 이물질이 밖으로 배출되기 때문이죠

    물이 있다면 눈에 물을 부어 이물질을 제거하면 되죠

      안녕하세요. 동동동동입니다.

      안구건조증도 이물감이 생길때가 있어서요.. 인공눈물 넣으면 좋아지긴하는데 그래도 확실한게 아니니 오늘 하루 눈감고 내일 아침일찍 안과에 가보세요 잘못건드시면 더 안좋아질수 있어요

        안녕하세요. 영험한호박벌852입니다.

        일단 크기가 너무작아서 안보일수도 있고요 부어서 이물감처람 느껴질수도있어요. 일단 손대지말고 눈을감고 있으세요