침착한황새240
침착한황새24023.03.05

눈에 뭐가 들어갔는데 계속 빠지지가 않습니다

눈에서 계속 이물감이 느껴지는데 거울보면 확인이 되지 않아 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 화장실에가서 물로도 씻어보고 인공눈물도 넣어보고 했는데 계속 느껴져서 신경이 너무 쓰이네요.병원을 가야 할까요..?

  • 안녕하세요. MonoNJew입니다.

    한두번 물로씻는것은 괜찮지만 그이상은 좋지않습니다.

    오히려 눈을 뻑뻑하게 만들수 있어요

    안약/우유 등으로 눈을 세척해보세요

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    눈에 이물감이 계속된다면 병원에 가실것을 추천드립니다.우리가 눈에 보이지 않아도 아픈것이 있어요.