탈퇴한 사용자

일벌리고 자는걸 방지하는법 있나요

요즘 제가 입을 벌리고 자는거같아요 일어났을때 입안과 목이 너무 건조한거같아요 입벌리고 자는걸 방지할수 있는 방법 있을까요??

  • 알뜰한물총새161
    알뜰한물총새16123.06.05

    안녕하세요. 알뜰한물총새161입니다.

    우선 자기 전에 입을 닫고 코로 호흡한 상태에서 잠에 드시는 방법이 있구요.

    코로 호흡하는 상태에서 잠드셨는데도 자면서 입을 벌리는 경우라면 자면서 입을 닫게끔 잡아주는 교정 도구가 있더라구요.

    그런 제품을 한번 이용해보시는 것도 방법이 될 것 같습니다.