비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.30

갈비찜을 만들때 고기 부드럽게 만드는 방법이요?

저녁에 갈비찜을 만들어서 먹을려고하는데요.

앞전에 갈비찜을 했는데 고기 냄새도 나고 너무 찔겨서 먹기 힘들더라고요.

부드러운 갈비찜을 만드는 방법 공유가능할가요?

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    갈비찜을 부드럽게 하는 방법으로는 산성인 재료를 사용하시는 것이

    좋습니다.

    파인애플이나 키위 같은 것으로 갈비를 재 놓으시면 부드럽게 됩니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    저는 우유에 한시간정도 담궜다가 하는데 확실히 부드럽긴하더라고요

    사람마다 다르긴하지만 저는 우유가 가장 괜찮았던거ㅜ같아요