Jy천사1004
Jy천사100423.07.30

사실혼이 인정되는 기간은 어떻게 되는지?

안녕하세요? 요즘 결혼식도 안올리고 사실혼 관걔로 많이 사는거 같은데요 사실혼이 인정될려면 어느기간을 같이 살아야 인정이 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 과감한수염고래1입니다.

    사실혼이 인정되기 위해서는 결혼사진이나 동거여부, 기타 실제적으로 혼인한상태로 볼 수 있는 경우 사실혼이 인정됩니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은당나귀227입니다.

    사실혼 인정은 기간보단서로 부모님을 불렀던 호칭이 있는 메세지 웨딩사진등 증거가 필요합니다 기간으론 인정이 안될수가 있습니다

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 기간은 필요하지않고 동거를 하면서 서로 부부로 인정하면서 상호 기족행사에 침석하면 사실혼이 인정된다고 힙니다