따뜻한겨울
따뜻한겨울22.01.10
떠먹는 요구르트의 유래가 궁금합니다.

안녕하세요? 요플레라는 상표명으로도 더 유명한 떠먹는 요구르트가 처음 어떻게 생겼는지 궁금하며 유통기간은 얼마나 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쫀쫀한사마귀265입니다.

    1971년 액상발효유가 우리나라에 처음으로 소개되어 발효유 시장을 주도해오다가, 1980년대 후반부터 생활수준의 향상과 식생활 패턴의 서구화에 따라 정통 발효유인 떠먹는 호상요구르트(yogurt)가 출시되면서 발효유시장이 확대되기에 이르렀다. 1990년대에 들어서는 호상발효유가 서서히 퇴조하기 시작하고, 떠먹는 불편함을 개선한 드링크발효유가 발매되면서 국내의 발효유 시장은 액상, 호상, 드링크 발효유 시장으로 크게 3대별되었다

  • 안녕하세요. 대단한파랑새132입니다.

    1971년 액상발효유가 우리나라에 처음으로 소개되어 발효유 시장을 주도해오다가, 1980년대 후반부터 생활수준의 향상과 식생활 패턴의 서구화에 따라 정통 발효유인 떠먹는 호상요구르트(yogurt)가 출시되면서 발효유시장이 확대되기에 이르렀다. 1990년대에 들어서는 호상발효유가 서서히 퇴조하기 시작하고, 떠먹는 불편함을 개선한 드링크발효유가 발매되면서 국내의 발효유 시장은 액상, 호상, 드링크 발효유 시장으로 크게 3대별되었다. 라고 하네요

  • 안녕하세요.

    1971년 액상발효유가 우리나라에 처음으로 소개되어 발효유 시장을 주도해오다가,

    1980년대 후반부터 생활수준의 향상과 식생활 패턴의 서구화에 따라 정통 발효유인 떠먹는

    호상요구르트가 출시되면서 발효유시장이 확대되기에 이르렀다.

    1990년대에 들어서는 호상발효유가 서서히 퇴조하기 시작하고, 떠먹는 불편함을

    개선한 드링크발효유가 발매되면서 국내의 발효유 시장은 액상, 호상, 드링크 발효유 시장으로 되었습니다.