약 복용약·영양제
당찬후투티136
당찬후투티13623.11.25

사랑니 발치 후 염증에 항염증조절제 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

한달 전에 매복 사랑니를 발치했는데, 제대로 양치를 안 해서 그런지 염증이 생겼어요

붓기가 엄청나고 통증도 약간 심한데,

집에 있는 항염증조절제를 먹어도 될까요?

예전에 아팠을때 이비인후과에서 처방 받은 약입니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    잇몸이 붓고 통증도 있으시다면 소염진통제와 리소자임복합제를 복용해주시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    다만 해당 의약품들은 증상을 완화해주는 역할이지

    원인을 해결해주는 것은 아니므로 제대로된 양치를 하시고 증상 호전이 쉽게 되지 않는다면

    치과 진료도 고려하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    이비인후과에서 받은 약이 어떤 약인지 알 수가 없습니다. 만약 병원 가기가 곤란하시다면 약국에 가셔서 NSAIDs 계열의 약을 구매해서 드시면 되겠습니다. 그리고 난 뒤에는 꼭 치과 진료를 다시 한번 보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사랑니를 빼고나서 붓고 아플때 소염진통제랑 소염제를 드시면 좋아요.

    이비인후과에서 처방받은 약중에 골라서 먹어야해요.
    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    사랑니 발치후에 염증이 있는 경우 소염진통제를 복용을 해도 되며, 현재 복용하고자 하는 약이름을 함께 올려주시면 복용가능여부를 정확히 파악 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    사랑니 발치 후 염증과 통증을 가라앉히기 위해 소염진통제를 복용할 수 있습니다.

    3일 정도 약을 복용한 후에도 증상이 지속된다면 진료를 보는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    잇몸의 붓기와 통증이 심하다면 병원을 내원하여 치료를 받고 약을 처방받아 복용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    복용하셔도 괜찮습니다. 소염진통제라고 명칭 표기되어 있으면 해당 약을 드시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사랑니를 발치하고나서 현재 복용중인 약이 없다면 잇몸소염제를 복용하셔도 됩니다.

    이비인후과에서 처방받은 약은 복용해서는 안됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    항염증 조절제의 성분에 따라서 효과가 있을 수도 있겠습니다.

    이비인후과에서 받은 염증약이라면 성분이

    항생제,소염진통제,소염제 등등으로 구성되어 있을텐데 어느정도는 염증을 가라앉히는데 도움이 될 것입니다.

    하지만 매복사랑니를 뽑고 그 전용으로 받은 약이 아니기 때문에

    휴일같은 오늘은 한두번 복용하시고

    차도가 없으면 월요일에 병원으로 가서 정식으로 약을 처방받으시는 것이 좋겠습니다.