기타 고민상담고민상담
홀쭉한오솔개167
홀쭉한오솔개16722.10.30

하루에 머리카락은 어느정도 빠저야 정상인가요?

40대 중반 남자입니다.

요즘 방청소를하면 머리카락이 많이 보입니다.

새치가 많아 염색은 2달에 한번정도 하며, 신경이 쓰여서 3년정도 해왔던 파마도 안하고 있습니다.

자연적으로 하루에 머리카락은 어느정도 빠지나요?

  • 사람마다 다를수 있습니다 이점참고하세요.

    대부분 평균적으로 하루에 40~70가닥정도라고 보시면될거에요.

    이렇게 많이 빠지나싶은생각이들지만 머리빗거나 감거나 머리만질때 평소에도 조금씩

    빠지기떄문에 무의식으로 빠지는만큼 큰걱정은안하셔도되지만 탈모에대한고민이 있으시다

    면 한번 검사를 받아보는것도 좋은방법입니다.

  • 보통 하루에 수십개 정도 빠지는건 정상입니다. 특별한 이유없이 그 이상 빠지는거는 비정상적인 것이겠죠. 아니면 나이가 들어가면서 나타나는 자연적인 현상이라고도 볼 수 있습니다. 머리가 많이 빠지는 가장 주요 원인은 스트레스일지도 모릅니다. 만병의 근원, 스트레스!