치과건강상담
순한비단벌레251
순한비단벌레25123.02.19

치간칫솔과 치실을 사용하면 좋나요??

치과에서 치간칫솔이랑 치실 사용을 권장하는데, 사용해보니뭔가 익숙하지않아 치아사이를 자꾸 벌어지게 하는 기분이 듭니다. 오랜시간 사용해도 부작용이 없을까요??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치만으로 제거하기 어려운 이물질은 치간칫솔이나 치실을 이용하여 제거를 하길 권하며 오랜시간 사용해도 부작용이 있지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 하시고, 음식물이 제거되지 않은곳이 잇다면 치실이나 치간칫솔로 제거를 해주시면 치아 건강에 도움이 됩니다. 무조건 사용하시는건 아니고, 음식물이 남아 잇을때만 사용해주세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아사이를 벌어지게하지는 않습니다. 하루에 한번정도는 쓰셔서 치아 사이도 잘관리해주시는게 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    치간칫솔과 치실 사용으로 치아사이를 벌어지게 하지 않습니다..오랜시간 사용해도 부작용이 없습니다..구강건강에 도움이 됩니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.