멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.30

치간칫솔과 치실 중 어느것을 사용하면 좋나요?

치과세서 치간 칫솔이랑 치실 사용을 권장하잖아요 사용을 하다보니 익숙하지 않아서 치아가 자꾸 벌어지는데요 계속 사용을 해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. Dreamrich7입니다.

    치간칫솔과 치실 2개 다 사용하는 것이 사용하지 않는 것보다 효과적입니다. 사실 치간칫솔과 치실 2가지의 역할이 같다고 봐야하기 때문에 하나만 써도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    치간칫솔이나 치실은 워낙 얇아서 치아 사이가 벌어지는 것에 대한 부담감은 가지지 않으셔도 됩니다

    이쑤시개처럼 두꺼운게 아니니까요