그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.11

치실과 치간칫솔은 함꼐 사용해야 되나요??

스케일링 후 치아 사이가 벌어진 것 때문에 치석이 쌓이지 않도록 관리를 해주려고 하는데요, 치실과 함께 치간칫솔도 거의 세트처럼 사용하는 것 같더라고요. 치실 후 양치를 해주고 있는데 치간칫솔도 함께 해줘야 되는 것인지 혹은 치실이나 치간칫솔 하나만 사용해도 괜찮은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아빠두입니다.

    생각보다 우리 치아엔 틈이 많아서 음식은 먹고 난 후 사이사이로 음식물이 많이 낍니다. 이것은 칫솔질로는 다 제거하기 어렵기 때문에 치실을 사용하여 제거해주는게 좋습니다. 또한 1년에 한번씩 스케일링을 하는것도 추천드립니다

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.치실이나 치간치솔이나 같은 용도로 사용이 되고 있는데 아무래도 둘다 같이 사용하시면 더 좋을겁니다

  • 안녕하세요. 문시현입니다.

    칫솔질만으로 이사이사이 잘닦이지 않기때문에

    저같은 경우는 양치 하기전에 치실로 한번 해주고

    칫솔질을 합니다. 훨신더 개운하실거예요.