치과건강상담
지혜로운동박새131
지혜로운동박새13123.09.22

치실과 치간칫솔 중 어떤게 좋나요?

어디선가 듣기로는 치실을 쓰면 치아 사이가 벌어질 수 있어서 치간칫솔을 쓰라고 하던데, 치간 칫솔이 더 크니까 치아 사이 벌어지게 하기 더 쉽지 않나요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아사이 공간이 넓은 경우에는 치간칫솔이 좋으며, 치아사이가 좋은 경우 치실이 효과적으로 이물질을 제거할수 있습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치아 사이에 공간이 긴밀하가면 치실이 좋고 공간이 넓다면 치간 칫솔응 사용하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실이나 치간칫솔둘다 잘못사용하면 둘다 치아 사이가 넓어질수도 있습니다. 둘다 사용법을 제대로 숙지하시고 사용하면 크게 문제가 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치간칫솔이 사이즈가 큰 경우 치아 사이를 벌어지게 할 수 있습니다.

    어느게 더 좋고 안좋고는 없으며 본인의 치아에 맞는 것을 선택하면 됩니다.