청소생활
여리한며루치17호
여리한며루치17호22.09.17

선풍기 날 먼지 청소하는 방법?

안녕하세요

이제 여름도 거의 다 끝났고 선풍기를 집어넣기 위해 청소를 하려고 하는데요

선풍기 날에 붙어 있는 먼지들은 세제로 닦아도 되나요?

아니면 물로만 청소 해야하나요?

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    선풍기청소는 덮개와 날개를 분리하셔서 덮개와 날개는 대야에 물을 받아

    안에 넣어 물을 묻힌뒤에 린스와 못쓰는칫솔로 닦아주시면 됩니다

    모터부분에 먼지는 마른걸레로 닦고 덮개와 날개를 다시 설치해서

    큰비닐이나 먼지 덮개로 덮어서 보관하시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    선풍기 커버를 분리하신 다음 선풍기날개도 분해해서 물로세척하시고 마른 걸레로 물기 제거하시고 조립하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 살찐발까락 입니다.

    선풍기 커버를 분리하여 세제로 먼지를 씻어주세요, 수세미나 이런것으로 날개 무지르면 플라스틱에 기스가 생깁니다.

    잘 말려서 체결하여 시중에서 파는 선풍기용 부직포나, 큰 비닐에 넣어서 보관하면 먼지가 쌓이지 않고 다음 여름에 사용하실 수 있습니다.

    더불어, 모터 부분 플라스틱 커버도 분리되는데, 분리하시어, 안에 먼지를 에어나, 붓등으로 털어서 체결하여 보관하시면 좋습니다.

    도움이 되셧으면 합니다.

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 물로만 충분이 털리면 물로 씻어내면 되지만, 그렇지 않다면 세제를 이용해서 먼지를 제거하고 물로 씻어내시면 됩니다. 감사합니다.