기타 고민상담고민상담
철마산3
철마산322.12.16

무좀 때문에 고민 입니다 완치 안되나요?

겨울철에는 좋아 지다가 여름만되면 심해 집니다

발도 잘씻고 약도 바르고 하면 좋아졌다가 조금만 방심하면 다시 심해짐니다.

어떻게 해야 완치되나요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 무좀의 경우 연고를 발라서는 잘 낫지 않습니다. 피부과에 방문하셔서 먹는약처방을 받으세요.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    제 주변사람들 이야기들어보고 저도 걸려봤는데 완치된사람 안된사람 가지각색이더라구요.

    저도 몆년전에 걸렸었는데 약바르고 잘말리고 잘씻고

    신발도 통풍이 잘되는걸로 신고다니고하니 다 나았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.무좀은 완치가 쫌 어려운거 같아요 약도 꾸준히 먹어봤고 약도 발라봤지만 어느센가 다시 재발합니다 평소에 발 깨끗히씻고 잘말려서 증상을 완화시키는게 최선일듯보입니다

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    피부과 상담 받으시는게 가장 빠를겁니다. 저도 평생을 연고만 바르면서 고생하다가 피부과가서 치료받고 고쳤네요. 빨리 갈껄 엄청 후회했었네요.

  • 안녕하세요. 호화로운꿀벌98입니다.무좀은 잘 낫기 어렵습니다

    그래서 잘씻고 물기를 없애주고 무좀약을 바르는데

    이것보다는 약국에 가면

    먹는약이 있습니다

    이게 제일효과가 좋다고

    들었습니다

  • 안녕하세요. 영리한쥐22입니다.

    겨울철에는 좋아지고 여름철에는 심해지는 이유가 땀분비물 때문인데 여름철에도 관리만 잘해주시면 걱정없습니다

    여름철에는 두개이상의 신발을 번갈아가며 신으시고 땀흡수가 잘되는 양말을 신으시고 중간중간 신발벗고 바람도 쐬어주시고 그리고 방심하지마세요