세탁수선생활
굳건한사슴벌레152
굳건한사슴벌레15223.10.02

세탁한 것을 깜박하고 잠들었을때 재세탁 해야하나요?

저녁에 세탁기를 돌려놓고 티비를 보다가 나도 모르게 잠들어 아침이 밝았습니다. 담날 빨래를 다시 세탁해야하는건지 그대로 말려도 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 그대로 말려도 크게 냄새 나지는 않지만 저는 찝찝해서 그냥 다시 세탁하는 편이에요.

  • 안녕하세요. 수줍은침팬지276입니다.

    세탁물을 꺼내서 냄새가 나지 않는다면 햇볕 쨍쨍한곳에 일광건조하면 됩니다.

    집에 건조기가 있다면 100% 냄새 안날거구요.. 볕이 별로 없는곳에서 실내건조하시는 편이라면 재세탁 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    세탁이 끝나고 계속 세탁기에 있었다는 뜻인데 냄새가 나서 다시 세탁을 하시는게 맞을겁니다