심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.02.13

의자에 앉을 때 등받이 딱 붙여 앉아야 하나요?

의자에 앉을 때 등받이에 허리를 딱 붙여서 앉아야 하나요? 의자 등받이에 딱 붙여 앉으면 너무 불편하던데 이렇게 앉는게 옳바른게 맞나요?

  • 안녕하세요. 젊은매미172입니다.

    가장 좋은 자세는 척추각이 수직으로 펴져 있는 것이라고 합니다. 허리에 무리가 안 갈려면 서있는 자세가 가장 좋다고 하네요. 저도 주로 의자에 앉아서 일을 하는데 주기적으로 일어나 스트레칭을 해 줍니다.

    앉을때는 가급적 등받이에 붙여서 허리를 펴주는게 좋겠죠

  • 안녕하세요. 광배근입니다.

    기본자세는 의자등받이에 붙어서 앉는자세긴 척추가 정렬이되는 자세입니다. 그렇다고 그자세를 장시간유지하시는것은 추천드리지 않습니다. 조금씩 자세를 바꾸면서 앉는것이 오히려 좋다고하더라구요. 아무튼 등받이에딱기대는 자세는 척추정렬자세이니 참고하시면됩니다.