기타 고민상담고민상담
총명한너구리224
총명한너구리22424.04.12

회사에서 상사에게 무시당하는데 어떻게 해야 할까요?

상사의 무시를 어떻게 대처해야 하는지 알려주세요. 상사와의 관계 개선을 위한 전략, 갈등 해결을 위한 방법, 소통 전략 또는 상사와의 관계를 개선하기 위한 조언이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 착한 가마우지 257입니다

    상사의 태도로 고생이 많겠네요. 우선 상사의 내심을 알아봐야 할 것같아요. 문제의 원인이 무엇인지 파악해야 앞으로 어떻게 해야 할지 판단이 생길 것 같아요.

    만약 사연자님에 문제가 없다면 갑질 행위니 단호하게 대처해 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    상사가 아무런 이유 없이 질문자님을 무시하고 학대한다면 당연히 상사를 반대로 무시하는 것을 추천드리고 싶지만, 만약 원인이 있다면 그 원인을 해결하고 상사와 잘 지내보시는 것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    상사가 이유없이 무시하지는 않을텐데 원인을 먼저 파악하시고 그것을 개선하기 위해 노력해보는것이 먼저일듯하네요

  • 안녕하세요. 북신동 꼭미남입니다.

    회사는 보통 업무 평가로 이어 지죠..

    최대한 업무능력을 키우는게 답이에요. 믿고 맡겼는데 결과가 안좋으면 중간 과정은 아무리 열심히 했더라도 인정 받기 힘들어요.

    저역시도 마찬가지 입니다. 이정도 경력에 주입식 교육도 시켰는데 못따라 올때 그 직원에게 솔직하게 이야기 합니다.

    왜? 열심히 일하고 서로 얼굴 붉히는 상황을 만드냐..

    매번 이렇게 지적 당하면 나는 욕안먹을려고 노력 하겠다고 얘기 합니다. 자기 스스로 바뀌지 않는 이상 무시는 계속 당할듯 합니다.

    여러번 가르치고 숙지 하고 있어야 하는걸 모른다면 어떻게 일을 맡길 수 있겠어요.

    항상 일 못하는 직원 돌봐 주는것도 한계가 있는거죠 보통 3개월 지나도 개선의 의지가 없다면 저는 철저히 무시합니다. 직장내 괴롭힘 방지법도 있고 해서 괜히 화까지 내고 그러면 곤란한 상황도 생기니 신경을 안 쓰게 되더라구요.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    업무 결과물이 만족스럽지 않아서 무시하는 거라면 동료분들에게 조언을 받아보면 어떨까요? 내 결과물이 어디가 부족한지, 어떤 점을 보완해야 하는지요!

  • 안녕하세요.

    상사가 무시할 수 없도록 자신의 능력을 키우고, 무시해도 타격받지 않을 수 있도록 자존감과 내면의 단단함을 길러보시는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 다둥파더입니다.

    우선은 일적으로 지적받을 행동이나 일들을 미리차단하는겁니다 회사는 일의업무능력으로 그사람을평가를하기 때문에 일을잘하거나 일적으로 실수않하게되면 무시를못하게되죠 그다음이 관계이지만 업무능력이우선입니다