멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.08.14

물을 많이 마셔도 살이 찐다고 하는데요?

전 다른 사람들 비해 음식을 적게 먹는편이고 물을 많이 마시는편입니다 살이 자꾸 찌는것같아요? 물이 원인 일수 있나요?물을 많이 마시면 살이 찌나요?

  • 안녕하세요. 운좋은도롱이144입니다.

    물을 많이 마신다고해서 살이 찌는건 절대아닙니다

    왜냐하면 물은 칼로리가 0 이니까요

    살이 찐다면 이유는 간단합니다

    input 이 output보다 많기 때문입니다

    운동을 열심히 하시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    물은 살 찌능것과 관련이 없고 다른 간식을 먹는지 또는 몸속에 미생물 중에 비만과 관련있는 미생물이 있는지 병원 진료를 받아보시는게 도움될거같아요.