눈이 아파요 병원에 가야할요?

눈이 꾹꾹 누르듯이 아프고 어쩔때에는 튀어나올것같이 아파요 눈 아플때 관자놀이도 같이 욱씬거리면서 아픕니다 혹시 건강에 무슨일이 있는건가요?

총 4개의 답변이 있어요.

서울바른신경외과

안녕하세요. 김승현 의사입니다.

단순 두통 때문에 그럴 수도 있고, 아니면 동맥루가 있어 그럴 수 있습니다

신경과 가셔서 진료를 보시는 것을 보시기 바랍니다

아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

항상 건강하고, 행복하세요.

김승현 의사 드림

    태안군보건의료원

    질문자님께서 말씀하시는 눈이 아픈 증상은 비특이적이기 때문에 특정한 원인이나 질병을 의심하기에 무리가 있습니다. 하지만 증상이 있는 만큼 관련하여 정밀 검사를 받고 정확한 상태 파악이 선행되어야 할 것으로 보입니다. 안과 진료를 보시고 필요한 검사 및 결과에 따른 치료를 받으시길 권유드립니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      편두통이 안구통증으로 오인할수도 있습니다.

      명확한 원인 없이 한쪽 머리가 쑤시듯 아프면 편두통을 의심해봐야 합니다. 갑작스러운 신체내부 또는 외부환경의 변화에 뇌신경과 혈관계통이 비정상적인 반응을 보여서 통증이 발생한다고 추정하고 있습니다. 특징적으로 시야가 어두워지거나 반짝임, 오심, 소화불량 등의 다른 증상과 함께 동반될 수 있습니다.

      대표적인 것들이 강한 소음, 강렬한 냄새, 번쩍이는 불빛, 식사를 건너뛰는 경우, 스트레스, 치즈, 초콜릿, 알코올 등이 있습니다.

      이런 유발 인자를 파악하셔서 피하시길 바랍니다.

        안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

        해당하는 증상의 경우는 비특이적으로 단순히 온라인으로 상담드리기는 어렵습니다.

        가까운 병의원 내원하여서 진료 받아보시기 바랍니다. 그리고, 적절한 신체진찰과 필요시 영상검사 받아보시기 바랍니다.

        도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄