청소생활
겸손한황로131
겸손한황로13122.07.18

통돌이 세탁기 냄새제거 방법 아시는분?

통돌이 세탁기인데 구매한지는 6년정도 됫구요

갑자기 세탁을 해도 이상한 땀냄새? 비슷하게 나면서 역해요... 살균하고 청소하는 방법 자세히 알려주세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    세탁기 세탁조를 정기적으로 청소하면 좋습니다. 세탁조 클리너를 사용하면 효과적이지만 베이킹소다와 식초를 혼합해서

    사용해도 좋습니다.

  • 세탁기 청소

    과탄산수소나 베이킹소다를 한컵정도 온수로 세제를 녹여주신후에 세탁조 최고수위를

    선택하여 같이 넣어줍니다.

    10여분 정도만 작동시키고 정지시킨다음 반나절 정도 물때나 여러 이물질이 불게

    놔두시고그 후 기본세탁으로 돌려주시면 됩니다.

    두어번 더 진행하시는게 좋을 듯 합니다. 한번엔 완전히 잡히질 않더라구요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    세탁조 클리너 구매하시고 넣은 다음 1~2회 돌려주세요

    통돌이시면 필터망 있을거에요 빼내서 먼지제거 및 세척해서 말린다음 끼어주시면 돼요.

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    세탁물에 천연 피톤치드 스프레이를 뿌려보는 건 어때요? 피톤치드는 식물들이 여러 세균이나 해충으로부터 자신을 방어하기 위해 내뿜는 성분들을 가리키는데요, 특유의 상쾌하고 시원한 향을 느낄수있고 냄새제거에 탁월합니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용하다보면 습기로 인해 세탁기안에 곰

    팡이와 세균이 서식해 빨래를 하면 이물질이 묻어나오거나

    냄새가 나는데요 시중에 세탁기 세탁조를 구입하셔서 따뜻한

    물에 세탁조를 넣고 돌리신후 물이 받아진상태로 1시간정도 두

    시면 이물질이 떠올라오는데 이때 이물질을 건저내시고 세탁

    기를 다시한번돌리고 물을빼주신뒤 안까지 닦아주시면

    도움이 되실겁니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 도덕적인코끼리42입니다.

    사용하고나면 무조건 뚜껑 열어서 환기시켜주세요

    거름망 자주자주 청소해주고요

    그럼 냄새 덜 날거예요

  • 안녕하세요. 따뜻한비둘기826입니다.

    세탁조클리너를 구입하세요.

    그리고 그걸 세탁조에 넣고 통살균혹은 통세척모드로 청소해주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    세탁기 구입한지 6년정도 되셨다면 세탁조 청소 전문업체에 의뢰하셔서 분해청소 해주시는게 좋습니다.

    이청소를 주기적으로하면 세탁기를 깔끔하게 관리해서 빨래에서 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    세탁을 해도 세탁물에서 냄새가 난다면 세탁조클리너로 세탁조를 청소해주시고 세탁을할때 식초를 넣어주세요.

    그렇게하면 냄새가 안날거에요.

  • 안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

    세탁조청소를 셀프로 하시려면 액체타입의 세탁조클리너를 세탁조안에 넣고 삶음코스로 돌려주십시오.

    그럼 세탁조안의 찌꺼기가 청소됩니다.