교통사고 과실보험
금쪽같은조롱이91
금쪽같은조롱이9123.03.17

자동차 단독사고인데요 차량기를

아파트단지에 있는 차단기봉을 박살 냈는데요

제차량도 많이 찌그러졌는데요 견적이 200만원 이상 나왔네요 ㅜㅜ문제는 자차 처리비용 57만원 정도로 책정이되었는데요 나머지 추가되는 비용은 제가부담해야되는데 자차처리를하는게 좋을까요 면책금도 있고 여러가지로 쌩돈 나가게 생겼는데 어렵네요

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    자차수리 금액만 57만원이시라면 안하시는게 낫겠지만 대물까지 합쳐서 200이 넘어가신다면 처리를 하시는게 나으실 수도 있겠네요.

    우선 처리를 하시면 할증은 감수하시더라도 3년간 할인율이 적다는게 더 치명적이긴 합니다.

    그래도 200이면 그걸 감안해도 실익이 없지는 않으실 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    선생님은 자기부담금 20만원만 내시면 다른거 전혀 비용 부담하시는 것은 없습니다

    대물은 개인부담금 전혀없으세요

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    차단기 봉에 대한 수리비는 사고면책금을 내더라도 대물배상으로 처리하면 됩니다.

    자차에 대한 수리비는 사고 면책금을 확인해 보아야 하나 면책금이 57만원보다 작다면 자차 처리하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    한도 금액이 너무 낮게 되어 있다면 굳이 자차 처리를 할 이유는 적어 보입니다.

    차단봉 파손에 대한 대물 처리 비용 감안하여 자차 처리 여부 결정하시는 것이 좋을 듯 합니다.(물적할증 기준)