약 복용약·영양제
털털한조롱이66
털털한조롱이6624.03.03

한달째 체한상태 속 쓰리고 소화 안 될때 약 추천해주세요

나이
성별
여성

한달째 체한 상태인데 금식하고 밥이랑 국만 먹었는데

도통 낫질 않아요. 속 쓰릴 때랑 트름 안 나오고 답답할 때 먹을 약 추천해주세요.. 지금 점심에 먹은게 안 내려간지 뭔지 속이 매운거 먹은것마냥 너무 쓰려요 ㅜ

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    한달째 위장병이 지속되시는 것이라면 병원 진료를 보시는 것이 좋습니다.

    당장 드실 만한 약으로는 트리메부틴 성분을 추천드리나, 이런 약들은 증상을 완화해주는 것이지 치료제는 아닙니다.

    검사를 통해 원인을 파악하고 이에 맞는 치료를 받으시는 것을 권장드립니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    속쓰림과 소화불량이 한달 정도 지속된 경우 병원을 내원하여 약을 처방받으시면 빠르게 증상이 좋아질 수 있습니다.

    약국에서 구매할 경우 <위장운동조절제>와 <위산분비억제제>를 함께 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    한 달이상 위의 증상이 지속되신다면 공복 상태로 가까운 병원에 방문하시어 검사를 먼저 받으셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요.

    속쓰림과 체한듯한 증상으로 봤을때 위염, 역류성식도염 등의 질환이 있을 수 있습니다. 체했다고 생각하시고 소화제만 복용하지 마시고 진료를 한번 보시는 것도 좋겠습니다. 속쓰림이 심할때는 제산제 역할을 해주는 약을 드시고 몇일간은 위산억제제와 위장운동조절제를 같이 드시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    한달째 체한 상태라면 위염증상으로 보입니다.

    내과에 가셔서 위산분비억제제 등 위염약을 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    제산제 성분과 트리메부틴, 소화효소제 정도를 복용해보실 수 있겠습니다. 속쓰림이 심하다면 위염이나 식도염일 수 있고 병원에서 진단받아 약을 좀 복용하시는걸 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    한달째 체한 상태라면 위염때문일 수 있습니다.

    약국에서 해결하기는 힘든 상태로 보이며 병원에 방문하시어 검사를 받고 처방을 받으시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    속이 쓰리고 답답한 증상이 있는 경우 파모티딘 성분의 위산분비억제제와 트리메부틴 성분의 위장운동조절제 와 반하사심탕 성분의 한방제제를 함께 복용시 증상개선에 효과적입니다.

    하지만 현재 한달동안 이러한 증상이 지속되는 경우에는 내과에 방문하여 진료를 받고 현재 위장상태 확인후에 약을 처방받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^