약 복용약·영양제
듬직한물개50
듬직한물개5021.03.08

소화가 잘 안될땐 어떤빙법이 도움될까요?

병원 진료받고 약처방 받아서 먹고있는데

가끔 소화가 안되는 증상이 계속됩니다

증상은 가슴이 답답하고 체한 끼가 하루종일

지속되기도 합니다 젤 처음 심할때는 먹은 음식이

내려가지 않아 토한적이 있구요 지금은 정상적으로

식사는 합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원 진료받고 약처방 받아서 먹고있는데가끔 소화가 안되는 증상이 계속됩니다증상은 가슴이 답답하고 체한 끼가 하루종일지속되기도 합니다 젤 처음 심할때는 먹은 음식이내려가지 않아 토한적이 있구요 지금은 정상적으로식사는 합니다

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    그럴 경우 위장관운동조절제와 소화제를 1-2주 정도 꾸준히 복용하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    소화가 안 되실 땐 절대 밀가루, 인스턴트, 튀김류 등은 안 드시는 게 좋습니다

    개인적으로는 평소에 야채, 과일류나 미네랄 제품을 챙겨드시는 게 좋고

    소화효소 영양제도 도움이 될 수 있습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다