빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.14

지구에서 살게 된 첫 생명체는 무엇인가요?

안녕하세요. 현재 지구에는 곤충부터 시작해서 동물, 인간등의 많은 생명체들이 살고 있는데요. 이런 지구에서 살게 된 첫 생명체는 무엇인가요?

  • 원시 지구의 특정한 환경에서 무기물로부터 간단한 유기물이 합성되고, 이로부터 복잡한 유기물이 합성되어서 이후 생명체로 발생했다고 주장합니다.

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    과학자들이 추정하기로는 지구상에 최초의 생명체가 발생한 것은 40억년 정도 전이라고 합니다. 형태는 지금의 우리나 다른 동식물과 같은 다새포 생물이 아니라 아주 원시적인 형태의 단소포 진핵생명체였을 것으로 추정됩니다. 당시에는 대기중에 산소도 없었기 때문에 바다에서 서식했을 것이고, 주된 에너지도 심해 열수분출공을 통해 확보했을 것으로 추정됩니다.