내가바로공주
내가바로공주22.10.03

화장실 변기 청소할 때 오줌찌든 냄새 어떻게 해야할까요?

집에 나이 드신 어르신이 계신데 화장실 청소를 해도 하루가 지나지 않고 냄새가 다시 돌아옵니다. 어떻게 해야 좀 덜날까요? 매일 청소 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    소변으로인해 찌든내가날수도있고 변기에 묵은냄새때문에 그럴수도있어요

    그러실경우 변기클리너로 한번닦아주시고 방향제등도 변기안에 한번뿌려주시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.화장실냄새제거하는데는 좀독해도 락스를사용하시는게좋아요 냄새가독하기때문에환기는꼭해주시고요 참고하세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴벌레152입니다. 예 용변을 보실 때 변기 등에 조금 묻거나 하면 그런 것이 쌓여서 냄새가 됩니다. 꾸준히만 한다면 솔질 같은거 필요없이 간단한 물청소 만으로도 해결 가능합니다. 하루 한두번 물로(온수가 더 좋음) 변기 및 변기 주변 지역을 청소해주세요. 훨씬 나아질 거라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    개인적으로 김빠진 콜라를 변기에 부어주면 냄새도 사라지고 좋더군요.

    어르신이 남성분이시라면 앉아서 소변보게 해주시는것도 좋은 방법인것 같아 보여요.