신발은 어떻게 버러야 하나요?

이사를 앞두고 있습니다.

그전에 신발 정리를 하고 있는데 종량제 봉투에 넣어서 버리지 말라고 하더라구요

어찌 버려야 하는지 궁금합니다

방법을 알려주세요~

헌옷수거함에 넣어되는지도 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

신발은 헌옷수거함에 버리시는게 맞아요!

저도 아파트에 분리수거하는 곳에 가서 버리는데

거기 헌옷수거함 있거든요 ㅎㅎ

헌옷수거함에 뭐뭐 넣어야 하는지 알려주시니까 편하게 버렸던것 같아요

신발 모자 등등 다 가능하더라구요^^

웬만하면 깨끗하게 세탁후에 버려도 괜찮을거 같아요

재활용 된다고 하니까요

    이사를 앞두시면서 고민이 많으시군요!

    신발의 경우 헌옷 수거함에 버리셔도 됩니다.

    다만 짝을 맞춰서 버리셔야 하며 한짝밖에 없을 경우 종량제에 넣어서 배출하는 방법밖에는 없습니다.

    이 외에도 가구나 가전제품을 배출할 시에는 질문자님이 거주하고 계시는 시의 배출스티커 가격을 참고하여

    배출스티커를 부착하여 버리셔야 할겁니다.

    배출스티커는 편의점에서 가격별로 쉽게 구매할 수 있습니다.

      신발 버리는 법

      1. 신발이 사용가능한 상태라면 의류수거함에 넣어 재활용 할 수 있게 해주시기 바랍니다. 의류수거함에 넣으실 때 두켤레의 신발을 잃어버리비 않도록 신발끈으로 서로 묶어주는게 좋습니다.

      2. 신발이 찢어졌거나, 밑창이 떨어졌거나, 한켤레만 남아있는 등 사용 불가능하다면 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

      다시 쓸 수 있는 물건은 최대한 재활용 하는것이 좋겠습니다.