깨끗한뜸부기187
깨끗한뜸부기18723.06.11

에어컨 실외기 햇빛차단하는 덮개 도움이 되나요?

날씨가 더워 지면서 에어컨을 써야 할것 같은데 요즘 전기세가 무섭네요. 여름은 특히 더 전기를 써야하니 누진세가 무섭네요. 실외기 햇빛찬단 덮개가 있던데 정말 도움이 되나요? 또 바람이나 비가 내려도 잘 덮여 있나요? 써보신분들 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    실외기는 실내에 있는 더운공기를 에어컨을 통해서 밖으로 배출을 시켜주는 것이 주기능이라고 생각을 하며, 냉매등이 실외기에 부착이 되어 있는것으로 알고 있습니다

    더운 여름에 뜨거운 온도에 노출이 오랫동안 되어 있는 것도 실외기에는 좋지 않다고 생각합니다.

    햇빛을 가려주는 가리개를 통해서 부식방지 및 재질변형등을 막는데 도움이 된다고 생각합니다.