귓가에 지저귀는 파랑새
귓가에 지저귀는 파랑새23.07.31

에어컨 켤때 암막커튼 치면 전기 절약 얼마나 될까요?

에어컨켜고 있으면 시원하기는 하지만 마음이 무겁습니다. 바로 전기세 때문이예요~

그래서 암막커튼을 쳐서 햇볕을 가리고 에어컨을 켭니다.

전기절약 효과가 얼마나 있을까요?

  • 안녕하세요. 남다른천산갑182입니다.

    암막커튼을 치면 들어오는 햇빛로 인한 열기가 차단되어 내부열기가 올라가지 않기 때문에 5-10%정도의 전기

    절약이 된다고 알고있어요

  • 안녕하세요. 자발성입니다.

    그냥 암막ㅇ커튼없이 에어컨을 키는것보다 암막커튼을 가리고 켜는것이 최소 10%정도는 절감효과가 있ㅈ을겁니다