식습관·식이요법건강관리
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.09

양파 껍질에는 어떤 영양성분이 들어 있나요?

보통 양파를 먹을 때 양파 껍질은 버리는 경우가 많은데 양파 껍질에 좋은 영양성분이 많이 들어 있다고 들었어요 양파 껍질에는 어떤 영양성분이 들어 있는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    양파 껍질에는 퀘르세틴을 비롯해 갈릭산, 켄페롤 등의 성분이 풍부하기 때문에 강력한 항염증 능력을 발휘하여 환절기 감기를 예방하는데 도움됩니다. 양파 껍질은 혈관에 쌓인 노폐물을 제거하여 심장이 온몸에 맑은 혈액을 공급하도록 만듭니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파는 내용물 보다 껍질에 영양이 많아서 물에 끓여서 먹는경우가 많습니다.

    폴리페놀이나 케르세틴 같은 성분도 많이 있으며 칼슘이나 마그네슘 등이 많이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    영파껍질에는 퀘르세틴ㆍ비타민ㆍ폴리페놀성분이 많아 세포손상을 방지하여 노화방지 효과가 있으며 콜레스테롤 제거와 혈관확장에 도움을 주어 혈관건강에 좋습니다

  • 안녕하세요.

    양파 껍질은 양파 알맹이보다 더 많은 항산화 성분을 포함하고 있습니다. 특히, 퀘르세틴은 양파 껍질에서 4배 이상 높은 양으로 존재하며 세포 노화 억제와 암세포 성장 억제에 기여합니다. 뿐만 아니라, 양파 껍질은 비타민 C, 비타민 E, 베타카로틴과 같은 다양한 항산화 성분을 함유하고 있어 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화합니다.

    이 외에도, 양파 껍질에는 칼륨, 마그네슘, 칼슘과 같은 미네랄이 풍부하게 포함돼 있어 혈압 조절, 뼈 건강 유지, 근육 기능 향상에 도움이 됩니다.