캠핑취미·여가활동
고귀한메뚜기249
고귀한메뚜기24923.02.11

캠핑하기 좋은 장소를 알려주세요

안녕하세요 버킷리스트인 캠핑을 혼자가기로 했는데 혹시나 가기전에 어떤걸 필수적으로 챙겨야하고 또 어떤걸 가져가야 편하지 알려주세요

  • 안녕하세요. 비가내리는아지랑이466입니다. 텐트나 침낭 요리도구 음식 물 의자 식탁은 필수적으로 챙기셔야죠. 그리고 의약품도 필수!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸르른소나무251입니다. 캠핑가실때는 텐트 침낭 먹을거리 조리도구 이정도만 가져가시면 됩니다. 나머지는 개인취향입니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    캠핑을 가볍게 즐기기 좋은 곳으로는 과천에 있는 서울대공원 캠핑장을 추천드리며 침낭 등을 구비하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 엄격한사자83입니다.

    충남 태안군에 위치한 몽산포해수욕장. 매년 여름이면, 맑은 백사장에서 모래 놀이도 하고, 바다 수영, 갯벌에서 조개 캐기, 다양한 해양생물도 만나보는 등 다양한 체험활동을 할 수 있는 곳입니다. 그만큼 가족여행자들에게 인기가 많고, 겨울에는 겨울바다를 감상하기 위한 겨울 캠핑명소로 많은 캠퍼들이 방문하고 있습니다