캠핑취미·여가활동
appealing
appealing24.03.26

주말에 가기 좋은 캠핑 장소는 어디인가요?

혼자서 간단하게 캠핑을 갔다오고 싶은데 괜찮은 곳이 어디가 있을까요? 캠핑을 하면 꼭 챙겨가야 하는 물건들이 어느 정도로 많이 있나요?

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 요즘에는 글램핑이라고 모든것이 갖추어진 캠핑장 많이 있더눈요 사천에 있는 글램핑장으로 가보세요 너무 좋다고 합니다 그냥 기본적인것만 챙겨가면 된다고 합니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    장소를 알려주지 않으셔서 일반적으로 서울을 기준으로 해보자면

    주말에 간편하게 다녀오기 좋은 서울 캠핑장들이 꽤 있습니다.

    서울 거주하시는 위치에 따라서

    난지 캠핑장, 노을 캠핑장, 서울대공원 자연 캠핑장, 중랑캠핑숲, 강동그린웨이 가족 캠핑장등

    서울 시에서 운영하는 곳들이 꽤 있습니다.